Aviso de
privacidad

Política de Privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad para Clientes, el cual podrá ser consultado en todo momento a través de la página electrónica galerialar.com

Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley, así como los deberes de confidencialidad y seguridad. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de los datos personales:

Arte y Eventos ARPOF S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “Galería LAR”).
Con domicilio en Hacienda Escolásticas 304
Jardines de la Hacienda CP 76180, Querétaro, Querétaro.

1. Datos personales que solicitan

Galeria LAR solicita los siguientes datos a través de este sitio web, mediante nuestros servicios en línea, por escrito o vía telefónica.

  • Datos Personales: Nombre completo, Fecha de nacimiento, Genero, Profesión.
  • Datos de Contacto: Dirección, País, Correo electrónico, Teléfono particular y móvil.
  • Datos de Facturación: RFC
  • Identificadores de Cuentas Bancarias: Datos tarjeta bancaria, Datos de pago.

2. Finalidad del tratamiento de los datos solicitados

Los datos personales recabados serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Identificación y verificación del titular.
  • Contacto y/o Publicidad (Envió de boletines informativos).
  • Ofrecer nuestros productos.
  • Proveer productos, envió de mercancía y/o devoluciones.
  • Facturación y cobranza.
  • Informar sobre cambios en nuestros productos.
  • Análisis de hábitos de consumo.
  • Evaluar la calidad del servicio.

3. Datos personales sensibles

Galería LAR no solicita datos personales sensibles a los titulares, en el sitio web que administra.

Limitación de uso o divulgación de datos personales.

El responsable del Tratamiento de Datos personales puede notificar al titular promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico o por teléfono.

Si el titular desea dejar de recibir boletines informativos por teléfono móvil o particular, correo electrónico o postal, o darse de baja de nuestra base de contactos, deberá enviar un correo electrónico a info@galerialar.com manifestando por escrito la baja.

4. Mecanismo para negativa de consentimiento

En caso de que el titular desee revocar su consentimiento para dejar de recibir mensajes de nuestra parte o que sus datos dejen de ser usados por Galería LAR para los fines antes mencionados, deberá presentar una solicitud por escrito y enviarla al correo electrónico a info@galerialar.com manifestando con precisión que desea revocar su consentimiento para que sus datos sean utilizados en los términos que presenta el “Aviso de Privacidad”.

5. Revocación de consentimiento del titular

Los derechos de acceder, rectificar, cancelar y oponerse a los datos personales los posee el titular, pudiendo ejercerlos en cualquier momento, así como la revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales, solicitándolo por escrito vía correo electrónico a info@galerialar.com o por teléfono al +52 (462) 635 4097

Los medios y procedimientos que permiten a los titulares ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

6. Derechos ARCO

El Usuario tiene derecho a conocer cuáles de sus datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El titular tiene derecho, de propia persona o a través de un Representante, de solicitar a Galeria LAR en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que esté almacenada en la Base de Datos de la Empresa.

La Solicitud debe hacerse por escrito con los siguientes requisitos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad (copia de credencial para votar, por ejemplo) o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Las Identificaciones deben de ser Oficiales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.
  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
  • Que la carta esté dirigida a la Empresa.

La Solicitud será enviada a través de correo electrónico a info@galerialar.com, y de forma interna se le hará llegar a la persona que recibe y contesta estas solicitudes.

Las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que se presenten conforme a esta sección, serán atendidas en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud y notificadas por el mismo medio. Si su solicitud resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Si la solicitud no es clara o no se adjuntó el documento que acredite su identidad o representación, Galeria LAR podrá solicitarle información complementaria por medio de una prevención, dentro de los 5 cinco días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación de su solicitud. Esta prevención deberá ser atendida por usted dentro de los 10 diez días hábiles siguientes posteriores al recibir la prevención, para proporcionar la información requerida, pues de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

El ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

En cualquier caso, para el ejercicio de sus derechos ARCO, Galería LAR le solicitará para acreditar su identidad la credencial para votar y/o pasaporte, vigentes.

Galería LAR solicita al Usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado. Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por ministerio de Ley.

7. Empleo de Cookies

Las cookies son una pequeña información enviada por el sitio web y almacenada en el navegador del titular, de manera que Galería LAR puede consultar la actividad del titular dentro del sitio web, obteniendo así algunos datos como dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder a la Página Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso a la web, tiempo de navegación en la Web, información consultada, medio de identificación para el acceso a la cuenta del titular, preferencias y personalización de la cuenta del titular.

Esta información es utilizada para calcular el tamaño de las visitas en la página web, trafico, frecuencia de uso de las secciones de los sitios en la página web, hábitos y preferencias de los usuarios.

Existe dentro de la página web un sitio ajeno a Galería LAR que genera cookies propias, y no está bajo el Aviso de Privacidad, ni los Términos y Condiciones de Galería LAR.

Al entrar el Usuario y/o permanecer en la web, da pleno consentimiento del uso y aplicación de las cookies, si el usuario declina este consentimiento deberá enviar la solicitud por escrito al correo info@galerialar.com, presentando Nombre, Apellidos e IP, para la eliminación de cualquier información recabada de él, además de

8. Transferencia de información a terceros

Galería LAR se compromete a no transferir su información a terceros sin su consentimiento, con excepción de los previsto en el artículo 37 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

El titular autoriza a Galería LAR, transferir sus datos de contacto a terceros (ya sea persona física moral), con el único motivo de que la relación comercial lo requiera para el cumplimento del negocio (pago, instalación, montaje, envió, traslado, mantenimiento o reparación). Así como a transmitir esta información a autoridades que lo soliciten conforme a la legislación vigente, a los socios estratégicos, comerciales y técnicos con el fin de ofrecer mejores condiciones para el titular.

Si existe una liquidación de la empresa, reorganización, transferencia de activos, cambio de control societario, consolidación, fusión o venta, Galería LAR puede transferir, o asignar la información recabada en el sitio web a una o más partes, además de obligarnos a notificarle y expedir un nuevo Aviso de Privacidad, actualizado a los cambios internos ejecutados.

Se entiende que el titular ha otorgado el consentimiento de transferencia de los datos personales, si no ha manifestado oposición a que estos sean transferidos.

En caso de no estar de acuerdo con la transmisión aquí mencionada, el titular deberá expresarlo por escrito vía correo electrónico a ominfo@galerialar.cm o por teléfono al +52 (462) 635 4097, identificándose debidamente.

9. Seguridad de transacciones financieras

Las transacciones a través de tarjetas que se realicen en la Tienda en Línea, serán procesadas por Openpay.

Galería LAR en ningún momento maneja o almacenará datos económicos o financieros sensibles, todos los datos de este tipo los almacena Openpay en su servidor encriptado.

Con el candado de seguridad SSL se encripta toda información enviada, Galería LAR se deslinda de todo hackeo, violación, o sabotaje que lleguen a sufrir los candados de seguridad contratados, Galería LAR solo será un comunicador entre el usuario y el banco, en todo momento que se presente alguna alteración al SSL.

10. Encriptación y candado de datos.

Para realizar compras en línea, es necesario un protocolo de encriptación de datos para la seguridad y confidencialidad de los datos personales y bancarios. Galería LAR cuenta con servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer), lo que asegura que la información enviada se encuentra encriptada, para asegurar que su servidor está protegido verificar que aparezca una “S” en la barra de navegación httpS://.

Hay que aclarar que ninguna comunicación de datos por internet es completamente segura, por lo que Galería LAR no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o del uso, acceso o tratamiento no autorizado, se hará todo lo posible para salvaguardar la información.

Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares de posibles modificaciones al Aviso de Privacidad.

11. Cambios al aviso de privacidad

Galería LAR, se reserva el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará al titular a través del sitio web galerialar.com en la sección de Aviso de Privacidad, o se le hará llegar al último correo proporcionado, cuando así sea solicitado.

12. Aceptación de aviso de privacidad

El Aviso de Privacidad está sujeto a los Términos y Condiciones del sitio web de Galería LAR y los que la ley establece, lo que constituye un acuerdo legal entre el titular y Galería LAR.

Si el titular utiliza los servicios del sitio de Galería LAR, y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, significa que ha leído, entendido y acordado los términos y condiciones antes expuestas.

El presente Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad, a las leyes, códigos y reglamentos de los Estado Unidos Mexicanos, así como los tratados internacionales que el país tenga con otras naciones o estados.

13. Ejercer sus derechos ante el INAI

Si el Titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido vulnerados o existe alguna violación con respecto a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene el derecho de acudir con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI antes IFAI) su sitio web: www.inai.org.mx, donde podrá interponer la queja o denuncia correspondiente.

Arte
en pisos y baños.

SÍGUENOS EN
NUESTRAS REDES

SUSCRÍBETE AL
NEWSLETTER

SHOWROOMS

Galería Lar Querétaro

Hacienda Escolásticas 309, Jardines de la Hacienda,
Santiago de Querétaro, QRO.

Teléfono: 442 674 3084

Galería Lar Irapuato

Blvrd Paseo Solidaridad 12864, San Francisquito, Irapuato, GTO. 36633.

Teléfono: 462 635 4097

©2021 Galería Lar. Todos los derechos reservados.